津鉄汁 ¥400
津軽鉄道沿線金木町で育った青森地鶏のシャモロック。その美味しいだしに根菜、舞茸がたっぷり入った津鉄汁。
上にのったもちもちした食感の「長芋すいとん」も好評です。
ぼんじゅそば ¥450
奥津軽の名峰梵珠山。その地下水で作られるぼんじゅそばは、地元にもなじみ深いおいしいおそばです。
何度食べても飽きのこない味です。
シャモロック炊込みご飯 ¥400
シャモロックだしで炊き込んだご飯に舞茸もたっぷり。
持ち帰りでも好評です。
冷やしごぼうめん ¥540
つがる市車力特産のごぼうを使った「ごぼう麺」ごぼうが練りこまれ風味豊か、腰が強めのめんにとろろをかけています。
若生おにぎり ¥150
わかおいとは薄い昆布の事、これで巻いたおにぎりは昆布に付いた自然の塩と旨みがご飯に移り、冷めても美味しいです。
昔から奥津軽の方では海苔のかわりに巻いて食べられていました。
あの太宰も好物だったそうです。持ち帰りも好評です。
中華そば ¥550
青森シャモロックと煮干しだしのダブルスープが美味しい
昔ながらの中華そばです。
津軽鉄道沿線金木町で育った青森地鶏のシャモロック。その美味しいだしに根菜、舞茸がたっぷり入った津鉄汁。
上にのったもちもちした食感の「長芋すいとん」も好評です。
ぼんじゅそば ¥450
奥津軽の名峰梵珠山。その地下水で作られるぼんじゅそばは、地元にもなじみ深いおいしいおそばです。
何度食べても飽きのこない味です。
シャモロック炊込みご飯 ¥400
シャモロックだしで炊き込んだご飯に舞茸もたっぷり。
持ち帰りでも好評です。
冷やしごぼうめん ¥540
つがる市車力特産のごぼうを使った「ごぼう麺」ごぼうが練りこまれ風味豊か、腰が強めのめんにとろろをかけています。
若生おにぎり ¥150
わかおいとは薄い昆布の事、これで巻いたおにぎりは昆布に付いた自然の塩と旨みがご飯に移り、冷めても美味しいです。
昔から奥津軽の方では海苔のかわりに巻いて食べられていました。
あの太宰も好物だったそうです。持ち帰りも好評です。
中華そば ¥550
青森シャモロックと煮干しだしのダブルスープが美味しい
昔ながらの中華そばです。